kok官方体育入口

kok官方体育入口总承包的全球首个超高海拔光伏实证项目开工
信息来源:党群工作部 时间:2021-12-16

    12月14日,四川省清洁能源发展重大项目、全球首个超高海拔光伏实证项目国家电投四川甘孜州乡城县正斗光伏实证基地项目举行开工仪式。作为该项目的重要组成,kok官方体育入口总承包的甘孜州2020年南部光伏基地正斗一期(20万千瓦)项目同步开工。

    践行“3060”双碳目标,是中央企业响应国家号召、推动绿色低碳建设的历史使命。作为正斗一期项目总承包单位,山东院将持续发挥以设计为龙头的总承包管理优势,超前策划、科学组织、精准施策,在州政府、集团公司领导下,与业主及参建各方通力推进项目建设,确保如期投产。

    该项目平均海拔约4000米,由国家电投四川公司投资。正斗一期光伏项目以打造超高海拔光伏技术、光伏+生态修复、光伏+藏民农牧、智能光伏电站等为目标,对青藏高原特别是川西新能源规模化开发、对四川构建以新能源为主体的新型电力系统具有示范引领作用。项目建成后,可实现年发电量约7.74亿千瓦时,每年可节约标准煤23.8万吨,减少二氧化碳排放量65万吨。该项目的实施,将填补我国光伏实证基地在超高海拔、中纬度地区的空白,成为国家电投光伏产业在川藏区域的又一重要布局。

 

【打印本页】
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 友情链接